Фалуньгун на Красной площади в Москве. Фото: falundafa.is-great.org
  • 27-09-2016 (12:19)

Собрание последователей Фалуньгун разогнали за похожую на свастику эмблему

update: 27-09-2016 (13:46)

МВД и миграционная служба 24 сентября разогнали собрание последователей китайской духовной практики Фалуньгун, проходившее в одном из санаториев Нарофоминского района Московской области. Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 27 сентября Каспаров.Ru, в зале было около 250 человек.

Организаторы собрания оштрафованы по статье 20.3 КоАП за публичное демонстрирование свастики в зале, где проходило собрание.

Кроме того, по статье 18.8 КоАП ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда и пребывания в РФ") привлечены два участники собрания, гражданин Литвы и гражданин США китайского происхождения.

Как считают эксперты "Совы", последователи Фалуньгун привлечены к ответственности по статье 20.3 КоАП неправомерно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эмблема Фалуньгун содержит знак, напоминающий нацистскую свастику, но закрученный в другую сторону. Свастика распространена на Востоке как солярный символ — эмблема Фалуньгун не имеет отношения к европейскому нацизму.

Отметим, что движение "Фалуньгун" (с китайского "усердная работа с колесом учения"), или "Фалунь дафа" ("великий закон дхармы"), появилось в Китае в 1992 году как разновидность дыхательной гимнастики цигун и быстро набрало миллионы сторонников. В 1999 году движение запретили на родине за подготовку антиправительственных беспорядков, его лидеры перебрались в США и другие страны.

В декабре 2008 года основополагающая вероучительная книга движения "Чжуань Фалунь", была включена под номером 296 в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ (на основании решения Первомайского районного суда Краснодарского края). Потом в список включили еще ряд изданий, однако само движение не запрещено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...