Дмитрий Песков. Фото: topnews24.ru
  • 29-09-2016 (10:56)

Кремль: Доклад по расследованию крушения MH17 не "окончательная правда"

update: 29-09-2016 (13:58)

Доклад международной следственной группы (JIT) по расследованию крушения рейса MH17 в Украине летом 2014 года нельзя считать "окончательной правдой". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Би-би-си".

"Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения", — сказал Песков в ответ на вопрос, принимает ли Москва заявления следователей о том, что "Бук", из которого сбили Boeing, был доставлен в Украину из России.

"Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств.

Мы не можем считать то, что следователи говорят, окончательной правдой. Готов поспорить, вы не видели никаких доказательств этих заявлений", — сказал он.

По теме
Реклама
Сбитый "Боинг"
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Песков добавил, что в данном вопросе "нужно быть очень точными".

"Это тяжелая трагедия. И мы не можем оперировать голословными заявлениями без каких-либо доказательств и деталей. Мы знаем, что дьявол в этих деталях. И, к сожалению, многих из этих деталей нам не достает. Чтобы быть вправе сказать, что это было так, а не иначе, что это оружие прибыло с этого направления или с иного", — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что Москва и ранее исключала, что какое-либо орудие поставлялось в Украину, а также что на территории этой страны находятся российские войска.

"И мы по-прежнему исключаем эту возможность", — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Международная комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing под Донецком назвала имена и позывные двух человек, которые могут иметь отношение к катастрофе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...