Долг. Фото: liveinternet.ru
  • 29-09-2016 (14:59)

Долги новосибирского бизнеса Пенсионному фонду выросли до 4 млрд рублей

update: 29-09-2016 (15:40)

Ситуация с коммерсантами-должниками в Новосибирской области выглядит удручающе: из официально зарегистрированных почти 70 тысяч предпринимателей 50 тысяч имеют долги перед государством, сообщил 29 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Общая сумма задолженности достигла 4 млрд рублей, причем на август 2014 года долг составлял 1,5 млрд.

Региональная власть обвиняет предпринимателей в "нежелании" вовремя платить взносы в Пенсионный фонд и на обязательное медицинское страхование, уверяя что "цена вопроса невелика". "Новосибирские новости" приводят слова местного индивидуального предпринимателя Ильи Воробьева, который уверяет, что для него нынешние платежи приемлемы.

Однако бывший новосибирский предприниматель Роман Кацендорн, закрывший свое дело и прекративший деятельность, рассказал корреспонденту Каспаров.Ru следующее. "Когда я только начинал (2011 год) государство хотело от мелкого предпринимателя восемь тысяч в год отчислений в Пенсионный фонд. Нас уверяли, что сумма не будет повышаться.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Но каждый год тарифы росли, разумеется, под крики о том, что нужно поддерживать мелкий бизнес.

Это при том, что ежемесячный доход от собственного дела мало чем отличался от обычной зарплаты. Вдобавок на мне висел кредит под немалые проценты, взятый на открытие дела. Ставка взносов доросла до 24 тысяч, фактически это как раз в год отдать свою месячную зарплату. Именно в это время многие и перестали платить. Тогда государство пошло на хитрость — сумма отчислений была снижена до 17 тысяч плюс некие проценты. В результате, вместо предыдущих 24, можно было получить счет и на 100 тысяч рублей.

В случае неуплаты, предпринимателям стали блокировать счета и банковские карты, что еще больше усложняло ситуацию. Как результат — сейчас закрылось огромное количество ИП".

Напомним, что в августе Новосибирск занял первое место в топ-10 регионов по банкротству граждан. Столица Сибири обогнала Москву по числу банкротов среди застройщиков — город переживает тяжелейший кризис в строительной отрасли.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (16:23)

Выборы губернатора Приморья показали, куда можно зайти при их фальсификации

  • 24-09-2018 (16:13)

Всемирный банк объявил об ухудшении условий для бизнеса в России

Реклама