Снос киосков в Москве, 9.2.16. Фото: Facebook Ольги Романовой
  • 04-10-2016 (18:14)

Власти Москвы составили список для третьей "ночи длинных ковшей"

update: 04-10-2016 (19:21)

В третий список торговых павильонов в Москве, которые будут снесены как "самострой", попали 43 объекта. Список опубликовала Московская Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. 

Как сказано в сообщении, это объекты, которые были возведены над водопроводными коммуникациями, теплотрассами, линиями электропередачи, входом-выходом из метрополитена. 

В ближайшее время власти направят владельцам объектов уведомления о необходимости демонтировать конструкции. Если они это сделают, то получат

компенсацию в размере 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Если владелец не может сделать снести объект самостоятельно, он вправе обратиться к городу за помощью и также получить компенсацию — по 51 тысяче рублей за каждый квадратный метр, сказано в сообщении.

В противном случае город "будет вынужден навести порядок принудительно". Отмечается, что снос произойдет не ранее чем через два месяца после принятия постановления.

Больше всего строений под снос расположено в Северном (15), Центральном (6) и Северо-Западном (6) округах столицы.

Напомним, в Москве в ночь с 28 на 29 августа началась вторая волна сноса торговых объектов, признанных столичными властями самостроем. Всего были демонтированы 77 объектов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...