Адвокат и суд. Фото: rumata.info
  • 10-10-2016 (16:36)

В Екатеринбурге имама за книги приговорили к обязательным работам

update: 10-10-2016 (17:11)

Чкаловский суд Екатеринбурга приговорил к обязательным работам обвиняемого в экстремизме имама местной мечети Альберта Баязитова. Об этом рассказала старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова, передает "Интерфакс".

"Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов, а также запрет на осуществление проповеднической деятельности в религиозных организациях сроком на три года", — сообщила Канатова.

Баязитов признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Как рассказала помощник прокурора, Баязитов, будучи с 2013 года имамом мечети Рамазан, совершал религиозные обряды и занимался просветительской деятельностью, в рамках которой сформировал библиотечный фонд. Канатова уверяет, что в фонде были издания, признанные экстремистской литературой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Москве летом был задержан по подозрению в оправдании терроризма имам мечети "Ярдям" Махмуд Велитов. По адресу регистрации и по месту работы имама были проведены обыски, в результате которых правоохранительные органы изъяли литературу. В середине июля Бутырский суд Москвы отправил Велитова под домашний арест. В августе был заблокирован его банковский счет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (15:38)

В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...