СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Фото: exzk.ru
  • 10-10-2016 (18:42)

СМИ сообщили о проблемах с питанием для новорожденных в новосибирском СИЗО

update: 11-10-2016 (11:16)

Уполномоченная по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева получила жалобу от одной из местных жительниц на отсутствие детского питания в городском СИЗО №1, передает 10 октября "Тайга.Инфо".

Как рассказала женщина, детям, находящимся в СИЗО с мамами, вопреки закону, не дают детского питания.

"С учетом того, что малышей у матерей после рождения сразу забирают "на обследование" на две-три недели, то, естественно, что молока у них нет. У моей сестры после возвращения ребенка не было молока совсем, и малыш вообще отказался брать грудь. А у ее соседки по камере молоко есть, но очень мало", — сообщила она.

Она отметила, что все время, прошедшее с момента рождения ее племянника, специальные молочные смеси для него покупала бабушка, которая находится "в крайне затруднительном финансовом положении, а также в очень плохом состоянии здоровья",

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

а питание, вещи и бутылочки, которые предназначались одному младенцу, сестра женщины делила с сокамерницей, которой также нечем кормить ребенка.

Законом предусмотрено, что "на каждого ребенка, находящегося в камере, выдается детская кровать; женщины с детьми получают предметы ухода за детьми: пеленки, детское белье, одежду, обувь; создаются условия для ухода за детьми, для стирки, сушки пеленок, белья, выдается необходимый инвентарь".

Кроме того, младенцам в СИЗО по закону "должно быть обеспечено детское питание по нормам, предусмотренным для детей соответствующего возраста, находящихся в детских учреждениях системы здравоохранения".

По словам собеседницы газеты, ничего из этого не соблюдается: детям не выдается ни одежда, ни питание, ни бутылочки для кормления.

Ранее экс-начальник оренбургской колонии признал вину в эксплуатации осужденных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в мэрию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...