Налог на мотоцикл. Фото: automotospb.ru
  • 11-10-2016 (13:13)

Новосибирская власть решит социальные задачи через налог на мотоциклы

update: 11-10-2016 (14:10)

Правительство Новосибирской области (НСО), ссылаясь на нехватку средств в "социальной сфере", предложило увеличить сборы с владельцев мотороллеров и мотоциклов, сообщил 11 октября корреспондент Каспаров.Ru.

По словам министра финансов НСО Виталия Голубенко, увеличение налога не станет существенной нагрузкой для владельцев двухколесного автотранспорта и составит в год около 1750 рублей. Бюджету же это даст 80 млн рублей.

Помимо них, под повышение налога попадут владельцы "престижных" средств передвижения, к которым депутаты приравняли владельцев "парусных средств и воздушных судов".

Заметим, что выбор частного авиационного транспорта как попадающего под повышение налогообложения является довольно своеобразной инициативой. Как удалось выяснить корреспонденту Каспаров.Ru, во всей Новосибирской области

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

владельцев личных аэропланов можно пересчитать буквально по пальцам.

Отметим, что Новосибирск испытывает немалые проблемы с качеством дорожного полотна. В августе новосибирская мэрия провела на своем сайте опрос горожан на тему, видны ли последним результаты ремонта дорог в городе. Положительно высказалось лишь 11,54% проголосовавших респондентов, 61,6% признали лишь частичный ремонт местных автодорог, и 23,35% ответили на вопрос отрицательно.

Между тем город надеется на получение крупного финансирования по федеральной программе модернизации транспортной сети. Чиновники ждут от Москвы 9 млрд рублей.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (11:12)

Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео работников с голым торсом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...