Экстремизм. Фото: ferra.ru
  • 12-10-2016 (18:30)

Жителя Ивановской области подозревают в экстремизме

update: 12-10-2016 (19:09)

Жителя города Шуя Ивановской области художника Сергея Постнова вызывали для беседы в местный Центр противодействия экстремизму. Об этом 12 октября сам художник сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Сегодня был в отделе. Встречался с представителями центра по борьбе с экстремизмом. Напечатали объяснительную. Подписал. Поехали в прокуратуру.

В общем, мне грозит штраф за репост. Или 15 суток с конфискацией компа. Это как суд решит, который на днях должен состояться", — написал Постнов.

Он добавил, что удалил запись со стены, сохранив скриншот страницы.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Люди, если не хотите в цугундер — не репостите вообще ничего, ведь никому не известно, что завтра в России под запретом-то может оказаться", — призвал художник.

Напомним, правоохранителей заинтересовала запись на личной странице художника от 13 июля 2014 года — перепост из группы "Новости Петербурга" с фотографией граффити в поддержку Украины и с символикой добровольческого батальона "Азов" на фоне Успенского собора города Владимир.

Напомним, в конце сентября за репост песен радикальных националистических групп "Коловрат" и "Банда Москвы" лидера московского отделения Комитета "Нация и свобода" (КНС) Владимира Комарницкого (Ратникова) приговорили к условному сроку лишения свободы на один год. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...