На месте убийства Муслима Абдуллаева. Фото: РИА "Новости"
  • 13-10-2016 (16:44)

Похищенные дагестанцы, возможно, убиты в Чечне

update: 13-10-2016 (17:54)

После спецоперации в Гудермесском районе Чеченской Республики, где 9 октября были убиты восемь человек, родственники пропавших в Дагестане Гашима Узданова и Ислама Магомедова ездили в Чечню. Как сообщил 13 октября "Кавказский узел", родственники вернулись домой ни с чем.

Напомним, что за последний месяц в Дагестане вооруженными неизвестными со славянской внешностью на улицах городов были похищены более десяти молодых людей. Их родные пять дней проводили митинги на центральной площади Махачкалы с требованием сообщить их местонахождение.

Руководство республики обещало найти, где находятся похищенные, и не выполнило обещания.

Представитель чеченского МВД утром 10 октября сообщил о ночной перестрелке на автодороге в Гудермесском районе, в ходе которой были

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

убиты некие восемь диверсантов, которые направлялись в Чечню из Дагестана, и легко ранены четверо полицейских.

Приехавшим в Чечню родителям похищенных дагестанцев заявили, что личность убитых будет установлена после проведения экспертиз, так как тела сильно обгорели.

Отметим, что правозащитники не раз сообщали о сложившейся системе: неизвестные похищают жителей кавказских регионов, о чем власть ничего не знает и не может сообщить, потом якобы после контртеррористической операции или перестрелки обнаруживаются тела обгоревших боевиков, при этом правоохранители остаются невредимыми или получают легкие ранения. Число погибших зачастую совпадает с числом похищенных молодых людей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...