Бюллетень. Фото: polittech.org
  • 13-10-2016 (19:01)

В Реутове после подозрительных манипуляций с протоколами УИК не пускают в ТИК

update: 13-10-2016 (19:16)

История фальсификации выборов в Реутове продолжается. Пытавшегося избираться в депутаты Московской областной думы от партии "Яблоко" Евгения Куракина не пустили в ТИК, когда он пришел требовать передачи дела в архив. Об этом Куракин рассказал в Facebook.

После того, как Куракин сообщил в правоохранительные органы о том, что он обнаружил на столе председателя ТИК не сданные в архив и неопломбированные документы, 11 октября был получен ответ из ИКМО:

"мешок порвался при транспортировке, но все в порядке…".

Тогда он решил снова пойти в ТИК, но на этот раз его туда не пустили. Как видно на снятой и опубликованной Куракиным видеозаписи, его не пускали сразу под несколькими предлогами:

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

"Туда никого не пускают", "перестали принимать", "некуда пускать", "у нас ремонт".

До настоящего времени Евгений Куракин не может получить копии протоколов с УИК.

Напомним, ранее Куракин сообщил, что членов УИК в Реутове принуждают подписать задним числом протоколы. О принуждении со стороны председателя комиссии Красавиной в частной беседе с Куракиным сообщила член УИК Наталья Логинова. Как рассказала Логинова, в списках избирателей, за которые ее в том числе принуждают расписаться, лишь около 260 подписей реальных избирателей и приблизительно 600 подписей принадлежат "мертвым душам". Когда Куракин прибыл в Территориальную избирательную комиссию (ТИК), то обнаружил, что документы, не сданные в архив, лежали на столе председателя ТИК в неопломбированном виде, что является нарушением законодательства. Как полагает Куракин, ТИК и УИК могут быть до сих пор заняты подделкой избирательных документов, поскольку число пришедших на выборы граждан на несколько порядков не совпадает с числом подброшенных бюллетеней.

Куракин избирался в Реутове от партии "Яблоко" на пост депутата Московской областной думы. Согласно данным экзитпола, Куракин был первым, но, согласно официальным итогам, проиграл кандидату от "Единой России".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-08-2017 (09:02)

В Москве избили кандидата в муниципальные депутаты

  • 18-12-2016 (13:08)

Касьянова переизбрали председателем партии ПАРНАС

Реклама