Второй Форум свободной России. Логотип: Каспаров.Ru
  • 14-10-2016 (11:44)

В Литве сегодня открывается Второй Форум свободной России

update: 14-10-2016 (13:42)

В Вильнюсе 14 октября открывается Второй Форум свободной России (ФСР). Известные деятели, политики и активисты продолжат обсуждение актуальных проблем российской и международной политики, а также сценариев выхода России из политического и экономического тупика.

Как рассказал корреспондент Каспаров.Ru, в аэропорту Шереметьево был задержан рейс авиакомпании "Аэрофлот", на котором должны были вылететь в Вильнюс участники Форума и журналисты.

После начала посадки в самолет успели пройти около 20 пассажиров, после чего авиакомпания решила поменять самолет.

Также на Форум не смог вылететь адвокат Марк Фейгин. Он пояснил, что ему запретили выезд из страны по решению управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) России, при этом адвокат отметил, что у него нет никаких задолженностей перед ФСПП, а на руках у него есть документы об отсутствии долгов. Он связывает запрет на выезд из страны с тем, что представляет интересы украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в России в шпионаже.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что на Втором Форуме свободной России продолжится начатое на Первом Форуме обсуждение актуальных проблем российской и международной политики, а также сценариев выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса. На этот раз наряду с российскими политиками и публицистами, блогерами и журналистами, гражданскими активистами и представителями культуры в работе Форума примут участие известные международные эксперты.

Участниками Форума станут публицист Андрей Илларионов, общественный деятель Альфред Кох, политик Илья Пономарев, гражданский активист Евгения Чирикова, журналисты Мария Макеева, Аркадий Бабченко, Илья Барабанов, Елена Костюченко, Маша Гессен и другие.

Участники Форума собираются обсудить широкий круг вопросов: новая внешнеполитическая реальность; Запад и Россия: инструменты сдерживания; итоги сентябрьских выборов в России; общество и диктатура: формы и методы противостояния власти в новых условиях; коррупция и клептократия; "Россия после Путина" — перспективы демократического транзита в России.

Организаторы будут вести прямую трансляцию на сайте Форума.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети, увидев "явное неуважение к государству"

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": В Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы — 16

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...