Изготовленный для Орла памятник Ивану Грозному. Фото: my-msk.ru
  • 14-10-2016 (17:44)

Вместо Мединского памятник Грозному открыли патриоты Проханов, Залдостанов и Кургинян

update: 14-10-2016 (18:32)

В Орле 14 октября открыли памятник Ивану Грозному, которого считают основателем города: по его приказу была построена крепость. Как сообщило "ИнфоОрел", памятник установили у Богоявленского собора.

Церемония открытия задержалась на 30 минут, ждали гостей.

Министр культуры Владимир Мединский не приехал, а прислал телеграмму. В качестве гостей города на церемонии присутствовали скульптор монумента Олег Молчанов, писатель и председатель Изборского клуба Александр Проханов, президент Российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов ("Ночные волки"), депутат Государственной думы Николай Земцов, руководитель движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

Главными инициаторами установки монумента являются губернатор области Вадим Потомский, Военно-историческое общество, возглавляемое Мединским, и московский Фонд славянской письменности и культуры, который и выделил деньги.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Изначально памятник планировалось открыть 3 сентября, за два дня до 450-летнего юбилея города, однако привезенный монумент пришлось отвезти на задворки.

Это произошло из-за протеста горожан и поданного иска о запрете установки Грозного в охранной зоне, по которому суд принял обеспечительные меры. Власти пришлось срочно менять место размещения памятника, в этом помогла РПЦ, предоставив место у собора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...