Второй Форум свободной России. Логотип: Каспаров.Ru
  • 15-10-2016 (17:39)

Участник Форума ответил на вопрос власти "если не мы, то кто?"

update: 16-10-2016 (20:43)

Форум свободной России продолжился презентацией проектов. В своих презентациях участники говорили о необходимости создания интернет-ресурса, способного объединить людей в сети в разных странах, а в будущем вывести их на улицы, а также создании "скамейки запасных" - тех, кто придет на смену нынешним "динозаврам".

Социолог и публицист Игорь Эйдман представляя интернет-площадку в форме социальной сети, говорил о важности ее создания.

"Мы хотим чтобы наше слово правды вошло в каждый дом", - сказал Эйдман.

Он пояснил, что этот интернет-ресурс призван стать "неким каркасом, скелетом, на который постепенно будет нарастать" движение и в последствии "вывести людей в офлайн".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Человек что-то прочитал, получил какую-то информацию, скооперировался в интернете с друзьями, объединил свои усилия в комьюнити, а потом и главное — вышел на офлайн-акцию, какой-то протест", - подчеркнул публицист.

По функционалу сайт будет соединять в себе социальную сеть и СМИ, также на нем можно будет проводить голосование. Эйдман призвал собравшихся становится корреспондентами новой площадки.

Представляя презентацию "Кадровый резерв свободной России", политэмигрант Всеволод Чернозуб упомянул, что после парламентских выборов в сентябре "молодежь из Госдумы, что показательно, исчезла", а все депутаты в основном предпенсионного возраста.

"Но самые большие динозавры сидят в Совете Федерации", - добавил выступающий, приведя в качестве примера сенатора Владимира Долгих, перекочевавшего в палату парламента еще из ЦК КПСС. Фактически, по словам Чернозуба, они осуществляют преемственность между нынешней и советской властью.

Он отметил, что многое из того, что происходит, пришло к нам из брежневской эпохи: "победобесие, колбаса в обмен на свободу, связи власти с организованной преступностью".

Оратор напомнил, что одним из аргументов находящихся у власти, является уже набивший оскомину вопрос "если не мы, то кто?"

"Лужкова убрали за один вечер, и не остановился ни один трамвай, не погасла ни одна лампочка в городе", - дал свой ответ Чернозуб. - "Если не они, то мы".

Он пояснил, что проект "Кадровый резерв" направлен на то, чтобы создать скамейку запасных: тех, кто выйдет на смену нынешней власти.

Чернозуб выделил три основных направления проекта.

Первым направлением должно стать сотрудничество с организациями за рубежом. В частности, участники проекта должны получить возможность стажироваться в общественных организациях и органах власти в таких странах, как Польша, Литва, Латвия, Эстония, Германия и других.

Еще одним направлением должна стать информационная поддержка проекта. Проект получит сайт и страницу на Facebook, где будут размещены новости о грантах, стажировках и мероприятиях. Там же желающие смогут подать заявку на участие.

Кроме этого, проект предусматривает организацию мастер-классов, от людей с "уникальными компетенциями". Подобное событие планируется организовать к следующему Форуму.

 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Колонка
Еще о собачьем погроме в Махачкале
Марина Климова. Фото Вадим Зайдман.
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
40-й день слушаний по убийству Немцова
По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Фото: Михаил Почуев / ТАСС