Канализационный сток. Фото: energy-ural.ru
  • 18-10-2016 (15:36)

Челябинск и его пригороды залиты канализационными стоками Минобороны

update: 18-10-2016 (17:34)

В Челябинске экологи нашли виновника масштабного загрязнения реки Миасс — собственником вышедших из строя канализационных сетей является "Жилищно-коммунальное хозяйство" Министерства обороны РФ, сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на директора экологического фонда "Моя планета" Виталия Безрукова.

В областную экологическую приемную 13 октября поступило сразу несколько жалоб от жителей Челябинска и Сосновского района на стойкий запах канализации, а также обнаруженные канализационные стоки возле автозаправочной станции недалеко от реки. Экологи, срочно выехавшие на сигнал, установили источник зловонного запаха и загрязнения:

с июля 2016 года здесь течет ручей с неочищенными канализационными стоками.

Длина ручья более 100 метров, ширина — около трех. Он вытекает из трубы, по наклону бежит под автомобильную дорогу и впадает в реку Миасс.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Со слов Безрукова, объемы загрязнения огромны": только в одном отрезке реки видно, что загрязнение распространяется в длину по водной поверхности более чем на 200 метров и в ширину на 30 метров.

Точные объемы загрязнения еще предстоит определить. Большая часть растительности вдоль реки погибла. По итогам проверки фонда установлено, что виновником является организация, эксплуатирующая насосную станцию, принадлежащую Челябинскому высшему военному авиационному командному училищу штурманов.

Со слов Безрукова, после обращения экологов предприятие взяли на контроль министерство экологии Челябинской области, военная и природоохранная прокуратуры, которые начали собственное расследование по факту выявленного экологического ЧП.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" решение отправить домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...