Вырубка Замоскворецкого парка. Фото: stroiky.net
  • 19-10-2016 (17:48)

Защитников Москворецкого парка разгоняют полицейские и "православные активисты"

update: 19-10-2016 (18:29)

В Москве в районе живописной улицы в ночь на 19 октября разгорелся конфликт местных жителей, протестующих против вырубки парка и строительства на его месте многоэтажки, с полицией и прокремлевскими активистами "Сорок сороков". Об этом рассказал в своем микроблогес в Twitter активист Ярослав Никитенко.

Он сообщил, что ночью к стройке подъехала техника и около 200 человек, которых он в начале принял за строителей. В качестве охраны также прибыли члены движения "Сорок сороков", которые мешали попыткам активистов не пропустить технику.

Никитенко добавил, что одной из женщин стало плохо и ей вызвали скорую. Помимо этого, еще одну из женщин активисты "Сорок сороков" сильно толкнули, порвав ей брюки.

Полиция вместо того, чтобы пресечь агрессию православных активистов, задержала журналиста Андрея Шаронова. Он был доставлен в ОВД "Строгино". Его отпустили спустя некоторое время.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Активистка Елена Писарева рассказала, что на территорию парка не пускают даже гуляющих. Люди в масках ведут себя очень агрессивно, а полиция бездействует. На просьбы о защите полицейские отправляют к префекту и говорят, что у них нет полномочий защищать жителей.

Еще одна активистка предположила, что люди, одетые в форму, являются не строителями а военными.

Напомним, жители Хорошево-Мневников и Щукино протестуют против строительства 22-этажного дома в Москворецком парке, около стадиона "Октябрь".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (16:32)

Жители двора на Кравченко, 16 провели обряд изгнания "духа Оленевода" из Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама