Дочь оштрафованной украинки. Фото: facebook.com/ernest.mezak
  • 20-10-2016 (11:37)

В Сыктывкаре оштрафовали гражданку Украины: позволяла жить дочери в своей квартире

update: 20-10-2016 (13:20)

В Сыктывкаре миграционная полиция оштрафовала на 2000 рублей легально проживающую в России Елену Калевич из-за того, что с ней проживает ее четырехлетняя дочь. Об этом рассказал юрист фонда "Общественный вердикт" Эрнест Мезак.

Подполковник полиции Елена Яковлева сочла, что Калевич нарушила часть 3 статьи 18.9 КоАП РФ, позволив своей дочери проживать в квартире, после того как у нее 1 сентября закончился срок разрешения на временное проживание.

Согласно данной статье, нарушением является "предоставление жилого помещения" иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"То есть когда у меня два моих ребенка живут в моей квартире — это оказание им услуг по предоставлению жилого помещения, оказывается. А если я захочу договором в письменной форме оказание этих услуг оформить, я сам с собой его должен подписывать?" — прокомментировал решение Яковлевой Мезак.

Ранее сообщалось, что многие пункты временного размещения для граждан Украины, уехавших в Россию в результате вооруженного конфликта в Донбассе, закрыли. Временное убежище в России, по данным правозащитников, получили 300 тысяч граждан Украины (по официальной оценке эта цифра на 115 тысяч больше), а статус беженцев есть у 275 выходцев из этой страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...