Плакат с митинга против налогов на Интернет. Фото: woolfs.ru
  • 21-10-2016 (13:45)

Министр труда хочет взимать с неработающих 20 тысяч рублей в год

update: 21-10-2016 (15:06)

Так называемый "налог на тунеядство", который хотят заставить выплачивать неработающих граждан, может составить 20 тысяч рублей. С таким предложением выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает РИА "Новости".

Он заявил, что подоходный налог с минимальной зарплаты жителя России составит 11,7 тысячи рублей, а взнос в фонд Обязательного медицинского страхования в среднем составляет восемь-девять тысяч рублей. Топилин счел, что в общей сложности "налог на тунеядство" составит 20 тысяч рублей.

"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже", — заявил министр "соцзащиты".

Он добавил, что пока нет ясности, когда может появиться законопроект о введении налога.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития негативно относится к идее введения налога на трудоспособных, но не работающих россиян за использование социальной инфраструктуры.

Однако вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что Минтруд начал разработку законопроекта, который обязывает неработающих россиян платить налог за пользование поликлиниками и больницами. С подобными идеями неоднократно выступала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Также сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предлагала ввести административную и уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей, не работающих "без уважительных причин".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...