Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Фото: ru.wikipedia.org
  • 21-10-2016 (15:08)

Дмитрий Демушкин отправлен под домашний арест

update: 21-10-2016 (16:22)

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест экс-лидера запрещенного в России движения "Русские", националиста Дмитрия Демушкина. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовал Следственный комитет, поясняя, что, находясь под подпиской о невыезде, Демушкин ездил в подмосковное Одинцово, а также Астрахань. Не понравилось следователю и то, что националист организовывает "Русский марш".

Ходатайство следователя о домашнем аресте поддержал прокурор.

Демушкин отмечал, что ни от кого не скрывался, а его отъезд в Астрахань был согласован, однако националист отметил, что не знал, что есть какая-то иная форма разрешения, "кроме устного". Демушкин заметил, что разрешение ему давала судья Нагатинского суда Элеонора Ванина, однако теперь она там уже не работает.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат связывал домашний арест своего подзащитного с предстоящим "Русским маршем".

Судья ходатайство обвинения удовлетворил, мотивируя это тем, что Демушкин нарушил меру пресечения, находясь под подпиской, а также не живет по месту регистрации и не имеет постоянного источника дохода.

О своем задержании Демушкин сообщил утром 21 октября. Ранее Демушкин рассказал, что следователи назначили ему психиатрическую экспертизу. Он опасался, что экспертизу могут назначить на 4 ноября, когда националисты запланировали проведение Русского марша. 22 августа стало известно, что начато новое расследование уголовного дела в отношении националиста по обвинению в публикации в соцсети "экстремистской" картинки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (12:29)

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в России держатся на уровне рекордной

  • 28-11-2020 (10:47)

Россиян оштрафовали более, чем на 1,7 млрд рублей за несоблюдение мер безопасности в период пандемии

  • 28-11-2020 (10:39)

Журналист Пивоваров заразился коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...