Фемида. Фото: caricatura.ru
  • 21-10-2016 (18:52)

Россия оказалась позади Киргизии и Китая в мировом рейтинге верховенства права

update: 21-10-2016 (19:11)

Россия заняла 92-е место в рейтинге верховенства права, оказавшись позади Киргизии и Китая. Рейтинг составлен международной независимой организацией World Justice Project.

Россию обошли Иран (86-е место), Киргизия (83-е место), Китай (80-е место), Украина (78-е место), Молдавия (77-е место), Казахстан (73-е место), Индия (66-е место) и Белоруссия (57-е место).

Хуже, чем в России, как следует из рейтинга, дела обстоят в Турции, Кении, Гондурасе, Пакистане, Египте и Афганистане. Всего в рейтинге 113 стран.

Первое место в рейтинге занимает Дания, второе — Норвегия, третье — Финляндия, четвертое — Швеция, пятерку замыкают Нидерланды.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Индекс верховенства закона составляется на основе объединения восьми контрольных показателей, среди которых ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита основных прав, регулятивное правоприменение, гражданское правосудие, уголовное правосудие. 

Ранее сообщалось, что Россия заняла 119-е место в рейтинге стран по индикаторам устойчивого развития, связанным с медициной, жизнью и здоровьем. На одном уровне с Россией оказались Сирия и Украина, впереди — КНДР и Гондурас. Рейтинг стран составлен авторитетным медицинским журналом The Lancet и построен исходя из суммарной оценки по 33-м показателям, каждый из которых рассчитывался по шкале от 0 (худший результат) до 100.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...