Студенты. Фото: sibnovosti.ru
  • 24-10-2016 (09:33)

В российских вузах измеряют "протестный потенциал" студентов и преподавателей

update: 24-10-2016 (12:04)

В российских вузах стартовала программа по анализу "протестного потенциала" студентов и преподавателей. По ее итогам будут составлены справки "для органов госвласти", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление заместителя руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никиту Данюка.

Как передает издание, об этом проекте Данюк заявил на Конгрессе проректоров вузов по воспитательной работе, состоявшемся в Москве. 

Речь идет об образовательной программе

"Сценарии будущего России" — серии научно-просветительских лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По словам Данюка, за два года он и его коллеги посетили с этими лекциями более 40 московских и десяти региональных вузов. Во время лекций студентов призывали открыто выразить свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

"В кругу коллег сотрудник РУДН признался, что настоящая цель такого турне — оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей",

— сообщает "Коммерсант".

Данюк заявил, что "по результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур". По его словам,

"к сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей".

Он добавил, что "проект будет актуальным до 2018 года, когда пройдут выборы главы государства. А с точки зрения профилактики — и дальше" и отметил, что в дальнейшем планирует больше работать в региональных вузах. 

По словам Данюка, проект лекций "Сценарии будущего России" реализуют при участии движения "Антимайдан".

Ранее сообщалось, что студенты Московской консерватории начнут изучать новую дисциплину — "Основы государственной культурной политики России". 

Реклама
Материалы раздела
  • 06-09-2017 (19:27)

Следствие завело новое дело на подростка, устроившего стрельбу в школе Ивантеевки

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама