Пьяный гаишник. Фото: drinkbox.ru
  • 24-10-2016 (12:00)

Мордовские гаишники пошли на подлог, скрывая таран патрульной машины коллегой

update: 24-10-2016 (13:04)

Пролетарский районный суд Саранска признал 31-летнюю инспектора по исполнению административного законодательства УГИБДД МВД по Республике Мордовии (РМ) Екатерину Соболеву виновной в нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Поначалу имя виновницы аварии пытались скрыть, сообщил 24 октября корреспондент Каспаров.Ru.

ДТП произошло в июне 2016 года. Патрульная машина ГИББД стояла на проезжей части одной из улиц Саранска, и сидевший в ней инспектор оформлял протокол ДТП. В это время в полицейский автомобиль врезалась машина "Шевроле Каптива". Инспектор получил легкие травмы, автомобиль был поврежден.

В информационной сводке происшествий виновником аварии назвали 62-летнего жителя Саранска, но очевидцы происшествия сообщили в социальных сетях, что из машины выходила женщина, в которой они опознали сотрудницу ГИБДД.

Она о чем-то поговорила с патрульными, а затем к месту аварии подошли двое мужчин. Одного из них и назвали виновником аварии. Дело получило широкую огласку. МВД республики инициировало внутреннее расследование.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В суд поступил протокол, в котором виновницей аварии уже была названа Соболева, однако в судебном заседании она утверждала, что за рулем сидел отец ее бывшего мужа.

На основании свидетельских показаний суд признал инспектора виновной и лишил прав на управление автотранспортом на год.

Отметим, что ДТП с участием полицейских в РМ не редкость. Так, в августе 2016 года приехавший на родину подмосковный полицейский совершил наезд на пешеходов. Погибла 19-летняя девушка. По предварительным данным, полицейский был пьян. В августе 2015 года вынесен приговор подполковнику полиции Михаилу Немову. Он в пьяном виде сбил скутер, водитель которого скончался, а пассажирка получила тяжелые травмы. 27 января 2015 года старший полицейский конвоя в нетрезвом состоянии сбил 21-летнего студента. 3 января 2015 года начальник УМВД по Саранску Виктор Гладунов сбил 41-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пьяный полковник с места происшествия скрылся. Его задержали благодаря записи авторегистратора очевидца.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...