"Памятник" Ивану Грозному в виде кола. Фото: facebook.com/gultyaev.vladislav
  • 24-10-2016 (12:26)

В Красноярском крае установили неофициальный памятник Ивану Грозному

update: 24-10-2016 (13:12)

В Красноярском крае в городе Канске местный житель Владислав Гультяев установил неофициальный памятник Ивану Грозному, представляющий собой деревянный кол, покрашенный сверху красной краской. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи", — написал Гультяев.

Он добавил, что "изящный профиль, устремленный четко вверх, показывает стремление нашего народа к славным подвигам и титаническим свершениям. Кровь на нем говорит о том, что за ценой мы не постоим".

Напомним, в Орле 14 октября открыли памятник Ивану Грозному. Изначально памятник планировалось открыть 3 сентября, за два дня до 450-летнего юбилея города, однако привезенный монумент пришлось отвезти на задворки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это произошло из-за протеста горожан и поданного иска о запрете установки Грозного в охранной зоне, по которому суд принял обеспечительные меры. Власти пришлось срочно менять место размещения памятника, в этом помогла РПЦ, предоставив место у собора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...