Дворцово-парковый ансамбль "Ропша". Фото: Сергей Куликов / PhotoXPress
  • 25-10-2016 (09:56)

"Роснефть" хочет взять в аренду дворец Романовых под Санкт-Петербургом

update: 25-10-2016 (12:50)

Компания "Роснефть" хочет взять в долгосрочную аренду дворцово-парковый ансамбль "Ропша" под Санкт-Петербургом. Это совместная инициатива "Роснефти" и Минкультуры, сообщает газета "Ведомости".

"Такое письмо было направлено президенту", — рассказал представитель Минкультуры.

Как передают "Ведомости", письмо Путину направили глава "Роснефти" Игорь Сечин и министр культуры Владимир Мединский. В настоящее время "Ропша" находится в управлении Государственного музея-заповедника "Петергоф". В письме заверяют, что бюджет музея ограничен, в связи с чем он не может самостоятельно профинансировать воссоздание дворцово-паркового комплекса.

"Роснефть" рассчитывает, что ей будут переданы участок земли и строения. По данным Росреестра, площадь парка составляет более 389 тысяч квадратных метров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источник в правительстве Ленинградской области заверил, что нефтяная компания вложит собственные средства в реставрацию дворца, а после завершения работ будет использовать его для собственных нужд. Однако собеседник издания пообещал, что дворец смогут посещать группы туристов. Деталей и сроков он не уточнил.

Партнер "Строй-груп" Андрей Закревский предположил, что "Роснефть" будет использовать дворец в представительских целях, для проведения деловых встреч и т.д.

Планы "Роснефти" взять дворец в аренду руководство музея пока не прокомментировало.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" взяла в аренду дворец великого князя Михаила Михайловича Романова. Дворец расположен между Зимним дворцом и Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге и имеет статус памятника федерального значения.

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама