Имам Магомеднаби Магомедов. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 25-10-2016 (10:41)

Главному имаму Хасавюрта — политзеку Магомедову дали пять лет за проповедь

update: 25-10-2016 (13:34)

Кавказский окружной военный суд 24 октября признал имама мечети "Восточная", председателя совета имамов Хасавюрта Магомеднаби Магомедова

виновным в публичных призывах к терроризму и возбуждении ненависти и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщил Каспаров.Ru информационно-аналитический центр "Сова", приговор будет обжалован.

Имама обвинили в том, что 5 февраля 2016 года в мечети он призывал к осуществлению террористической деятельности и публично оправдывал терроризм, и, кроме того, он разместил в Интернете материалы, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам религии и национальности.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 5 февраля на молитву в мечети "Восточная" собрались от 8 до 15 тысяч человек в присутствии представителей правоохранительных органов.

Проповедь была посвящена закрытию салафитских мечетей в республике, и в ней имам говорил о недопустимости давления на салафитов со стороны силовиков. Он призвал членов общины быть сплоченными и мирными путями добиваться защиты своих прав.

Против имама возбудили уголовное дело, его арестовали. Правозащитный центр "Мемориал" признал Магомедова политическим заключенным, поскольку поводом для обвинения против него послужила проповедь с критикой властей.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2018 (21:56)

В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о пририсованных губернатору усах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама