Плакат против абортов. Фото: Альянс ЛГБТ
  • 25-10-2016 (11:50)

ВЦИОМ: Среди сторонников запрета абортов оказалось больше мужчин

update: 25-10-2016 (13:47)

Большинство жителей России выступают против запрета абортов и их выведения из системы обязательного медицинского страхования. Соответствующие результаты социологического опроса опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Против вывода абортов из системы ОМС выступили 70% респондентов. 72% россиян выразили мнение, что идея полного запрета на искусственное прерывание беременности является невозможной.

Лишь 4% опрошенных заявили, что аборты недопустимыми ни при каких обстоятельствах. Идею полного запрета на искусственное прерывание беременности для российских женщин поддержали 18% респондентов, при этом более лояльны к данному предложению оказались мужчины.

Запрет абортов поддержали 26% мужчин, тогда как лишь 12% женщин высказались в поддержку данной меры.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Основной причиной, которая заставляет женщин идти на аборт, 51% россиян считают плохое материальное положение. Еще 11% граждан связали аборт с нежеланием иметь детей, а 10% — рожать без мужа.

В том, что делали аборт, признались 9% респондентов, а у 57% участников оказались близкие или знакомые, у которых есть такой опыт.

Директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова считает, что введение формального запрета на аборты вряд ли можно считать эффективной мерой.

"Прогнозируемые негативные эффекты принятия такого решения — развитие рынка теневых медицинских услуг по прерыванию беременности, увеличение размеров социального сиротства", — отметила Михайлова. Она отметила, что исключение абортов из системы ОМС может привести к выбору способов прерывания беременности, связанных с высокими рисками для здоровья.

Напомним, 27 сентября патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России. Также ранее он предлагал исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) операции по искусственному прерыванию беременности, а в качестве альтернативы суррогатному материнству предложил бездетным семьям усыновлять сирот.

Новый уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в РФ.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2017 (17:37)

В Перми штрафуют и назначают работы задержанным за куб в поддержку Навального

  • 23-09-2017 (16:49)

Посол США в РФ рассказал о планах по возобновлению визовых услуг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама