Судебный пристав. Фото: proryazan.com
  • 27-10-2016 (14:56)

За полугодие новосибирцы задолжали за коммуналку более 3 млрд рублей

update: 27-10-2016 (17:20)

Долги по коммунальным платежам жителей Новосибирска, третьего по численности города России, в первом полугодии 2016 года составили 3,1 млрд рублей, увеличившись за год на 15%, сообщил 27 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на данные коллекторского агентства АО "Секвойя Кредит Консолидейшн".

Ухудшение экономической ситуации в Новосибирской области заставляет власти вместе с коммунальщиками взяться за должников всерьез. Среди нововведений — упрощение рассмотрения судебных исков, которые подают управляющие компании к жильцам.

Делопроизводство по взысканию задолженностей может осуществляться без ответчика, мировому суду достаточен лишь документ от представителей ЖКХ с подтверждением задолженности.

Тем самым процедура по взиманию долгов может сократиться до нескольких дней — и как следствие неплательщик получает блокировку своих банковских карт, с которых единовременно по решению суда, может списаться вся сумма долга.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Судебные приставы, не делают различий между социальными группами — и в зону риска нередко попадают пенсионеры,

которые обнаруживают исчезновение пенсии лишь при попытке снять наличные в банкомате. В связи с упрощением судопроизводства по просроченным платежам должник получает лишь одно извещение с требованием погасить задолженность, и через неделю происходит блокировка банковского счета, либо в квартире появляются судебные приставы, которые вступают в дело, если должник по ЖКХ не имеет банковских карт либо на его счетах долго нет наличных средств.

Судебные приставы могут появиться при долге в 20-25 тысяч рублей. Их визит обычно заканчивается изъятием бытовой техники "на месте".

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (21:36)

Четверым фигурантам дела "Нового величия" продлили содержание под стражей до 13 марта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама