Константин Райкин. Фото: brunch.lv
  • 28-10-2016 (13:42)

Райкину аплодировали новосибирцы под обвинения НОДа в антигосударственности

update: 28-10-2016 (15:03)

В Новосибирске вечером 27 октября состоялся моноспектакль Константина Райкина. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, у входа в крупнейший новосибирский Дворец Культуры зрителей встречали активисты Народно-освободительного движения (НОД).

Участники двух одиночных пикетов держали в руках плакаты, призывающие освободить "трубадура вседозволенности Райкина" от государственного финансирования. Один из пикетчиков, Рустам Усаров, заявил, что его цель — донести до несознательных новосибирских зрителей антигосударственную позицию, которую занял руководитель театра "Сатирикон", который якобы

оскорбляет своей "безнравственной позицией в искусстве" огромный пласт российских граждан, в том числе тех, кто "выступает за права" верующих.

Второй пикетчик, представившийся Евгением Гулиевым, вовсе увязал "неподобающее поведение" театрального режиссера, с "гибридной войной", которую Запад ведет против России. Зрители, пришедшие на спектакль никак не реагировали на выпады нодовцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Спектакль "Самое любимое" собрал полный зал и прошел в атмосфере полного взаимопонимания артиста и публики.

Напомним, что несколько дней назад Константин Райкин, выступая на съезде театральных деятелей, в резкой форме подверг критике насаждение государственной цензуры в искусстве. Ответом послужила реакция пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова,

напомнившего режиссеру о различии между государственным и частным финансированием.

Высказывания Райкина вызвали жесткую оценку "государственного мотоциклиста", лидера "Ночных волков", получающих президентские гранты на воспитание молодежи, "Хирурга" Залдостанова. Он заявил, что цель театрального режиссера — превратить страну в "сточную канаву", насадить "американскую демократию".

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (17:53)

Протестующих Хабаровска начали задерживать по дороге на работу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...