Убийство. Фото: ura.ru
  • 28-10-2016 (16:46)

Приговор полицейским, забившим до смерти задержанного, оставлен в силе

update: 28-10-2016 (17:42)

Московский областной суд оставил в силе приговор сотрудникам уголовного розыска полиции Солнечногорского района Станиславу Дейкуну, Андрею Чернышеву и Владимиру Гордееву, избившим до смерти гражданина Таджикистана Фарруха Урозова, сообщил 28 октября Каспаров.Ru "Комитет по предотвращению пыток" (КПП).

Дейкун и Чернышев приговорены к семи годам и четырем месяцам лишения свободы, Гордеев — к 7,5 годам. Приговор вступил в законную силу. Юристы КПП намерены обратиться с иском в интересах брата погибшего о компенсации морального вреда, причиненного преступлением полицейских.

В КПП в сентябре 2014 года за помощью обратился Илхом Алихонов и рассказал, что вечером 17 сентября в его дом пришли полицейские. Применив физическую силу, они разбудили его брата Фарруха Урозова, надели наручники и увезли в отделение по подозрению в применении насилия к шестилетней дочери соседки. Позже полиция забрала Илхома и его приятеля Фирдавса Сатторова.

Там они услышали, как брат сильно кричит в одном из кабинетов и через приоткрытую дверь увидели его сидящим на полу в наручниках с разбитым лицом. На полу была кровь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Рано утром 18 сентября Илхома и Фирдавса выпустили из отделения полиции. Вскоре они узнали, что Фаррух скончался. Эксперты установили, что Урозову

нанесли более 75 ударов по голове, телу и конечностям, сломали двенадцать ребер, а потом удушили.

По факту смерти Урозова было возбуждено уголовное дело, полицейских задержали и заключили под стражу, сначала одного, потом еще двоих. Солнечногорский городской суд в январе 2016 года начал рассмотрение уголовного дела, обвинительный приговор был вынесен 15 июня. Подсудимых признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека, и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств.

Суд постановил, что осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Они обжаловали приговор в Московском областном суде.

Как отметил юрист КПП Сергей Бабинец, уже никто и никогда не узнает, виновен ли Урозов в преступлении, в котором его обвиняли. Полицейские, которые самостоятельно вынесли задержанному приговор и привели его в исполнение,

сделали невозможным установление истины.

Они совершили преступления не только против личности, но и против государства, в котором приговор выносит суд, а исполняет его другое ведомство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...