Владимир Акименков на Новогодней вечеринке солидарности с политзаключенными. Фото: facebook.com
  • 31-10-2016 (12:22)

Капитан полиции приходил к амнистированному "болотнику" Акименкову

update: 31-10-2016 (13:29)

В Москве к Владимиру Акименкову, амнистированному фигуранту "болотного дела", 29 октября приходил сотрудник ОВД "Медведково", капитан полиции Алексей Купряев, сообщил "Комитет 6 мая".

Полицейскому железную дверь в общей прихожей открыли соседи, а в квартиру его уже впустила мать Акименкова.

Купряев сказал, что его прислали взять объяснение у Владимира как у "участника экстремистских политических организаций".

Акименков ответил, что не обязан и не желает что-либо разъяснить без повестки. Капитан согласился, что процессуального статуса у Владимира никакого нет, и взял объяснения у матери политзаключенного.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 6 мая 2012 года в связи с изменением правоохранителями согласованной схемы входа на Болотную площадь участников шествия (сужением коридора) произошли столкновения с сотрудниками полиции, после чего задержали более 400 человек. Была создана специальная следственная группа СКР, которая по материалам видеосъемки стала вычислять тех, кто хоть как-то проявлял активность.

Акименкова арестовали в июне 2012 года по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади и насилии в отношении представителя власти.

В декабре 2013 года он был амнистирован в связи с 20-летием Конституции и освобожден в зале суда. Около 20 человек отправили в колонии на срок до четырех лет. В настоящее время следователи продолжают работу: два человека — Дмитрий Бученков и Максим Панфилов — находятся под арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...