Максим Панфилов. Фото: 6may.org
  • 31-10-2016 (20:15)

"Узник Болотной" Максим Панфилов переведен в психиатрический стационар

update: 01-11-2016 (14:07)

"Узник Болотной" Максим Панфилов переведен из больницы СИЗО в психиатрическую больницу на Новослободской улице. Такое решение принял Басманный суд Москвы, передает "Интерфакс" 31 октября.

Панфилов и его адвокат возражали против перевода.

"Это не больница, это тюрьма. Там таблетки не дают", — настаивали они.

О принудительном переводе Панфилова из психиатрического отделения больницы СИЗО "Бутырка" в "медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в определенных стационарных условиях" ходатайствовало следствие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее комплексная судебно-психиатрическая экспертиза признала Панфилова невменяемым. Ему вменяются часть 2 статьи 212 ("Участие в массовых беспорядках", от 3 до 8 лет колонии) и часть 1 статьи 318 УК РФ ("Применение неопасного насилия к представителю власти", наказание — до 5 лет колонии).

30-летний Панфилов в прошлом участвовал в акциях "левых". Его задержали в Астрахани в начале апреля 2016 года и самолетом доставили в Москву. Согласно фабуле дела, на Болотной он сорвал шлем с омоновца, причинив ему физическую боль.

Панфилов страдает синдромом Туретта, однако надлежащего лечения в ИВС не получает, из-за чего его самочувствие существенно ухудшилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...