Загрязнение воздуха. Фото: progorodnn.ru
  • 01-11-2016 (12:15)

Около 600 тысяч детей до пяти лет умирает от загрязнения воздуха

update: 01-11-2016 (12:36)

Каждый седьмой ребенок дышит воздухом, загрязненность которого в шесть и более раз превышает международные стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), говорится в докладе ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный детский фонд ООН), сообщил "Голос Америки" в рассылке, поступившей 1 ноября Каспаров.Ru.

В докладе отмечено, что загрязнение воздуха является одной из главных причин смерти примерно 600 тысяч детей в возрасте до пяти лет каждый год.

Около двух миллиардов детей живут в регионах, где загрязнение воздуха превышает рекомендованные ВОЗ минимальные показатели качества. Из них 620 млн живет в Южной Азии, 520 млн — в Африке, 450 млн — в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. ЮНИСЕФ отметил, что

маленькие дети особенно восприимчивы к загрязнению воздуха, поскольку их легкие, мозг и иммунная система находятся в развитии, а дыхательные пути более проницаемы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Предложены "четыре срочных шага" для защиты детей от загрязнений воздуха. Это: принять меры по снижению загрязнения, расширить доступ детей к системе здравоохранения, минимизировать контакты детей с загрязнениями, создать более эффективную систему мониторинга загрязнений воздуха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...