Мария Загорулько. Фото: change.org
  • 02-11-2016 (12:37)

Запертая дома ДЦП-девочка написала Путину о 13 годах ожидания купленной квартиры

update: 02-11-2016 (16:15)

Жительница Самары, 14-летняя Мария Загорулько разместила на сайте Change.org петицию в адрес президента и генерального прокурора. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, по состоянию на 2 ноября ее подписали более 600 человек.

Диагноз ДЦП был поставлен девочке, когда ей не было и года. Тогда родители и вступили в долевое строительство более просторной квартиры в новом доме, что позволило бы Маше выезжать из дома на коляске, жить нормальной жизнью. 13 лет семья Загорулько не может въехать в квартиру и

продолжает жить в старом доме, не имеющем лифта и пандусов. Девочку уже тяжело носить на руках, а вывезти на коляске невозможно.

Как рассказала корреспонденту Каспаров.Ru мама подростка, Татьяна Загорулько, застройщик дома ООО НТЦ "АСД" признан банкротом. Дом официально включен в утвержденный областным правительством "Перечень проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан на территории Самарской области", однако сдвигов нет никаких.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2009 году дом имел строительную готовность более 70%. Для его ввода в эксплуатацию необходимо было лишь подключиться к коммуникациям, чему воспрепятствовало Министерство строительства.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2021 (21:23)

Компания Пригожина может быть причастна к отравлению школьников в Подмосковье

  • 20-01-2021 (19:43)

Вслед за "Матроской тишиной" запрещены передачи и свидания во всех СИЗО Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...