Архангельское. Фото: ria.ru
  • 02-11-2016 (14:39)

У главы "Корпорации развития" арестовали подмосковное имение стоимостью 6 млрд рублей

update: 02-11-2016 (16:48)

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора АО "Корпорация развития" Сергея Маслова, сообщил 2 ноября "Коммерсант".

С ходатайством об аресте имущества 56-летнего Маслова обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищении денег у банка "Народный кредит". Следствие попросило арестовать 3 га земли в Архангельском, расположенные на них дом площадью 2700 кв. м, гостевой домик (640 кв. м) и банный комплекс (513 кв. м), а также столичную квартиру на Крымском Валу и загородный дом площадью 571 кв. м в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области

Архангельское имение оценено в сумму более 100 млн долларов (более 6 млрд рублей).

"Коммерсант" отметил, что следствие не настаивало на аресте всех обнаруженных активов Маслова, у него, по данным правоохранителей, есть еще несколько дорогостоящих автомобилей, в том числе два раритетных Mercedes, а также 71-метровая яхта "Виктория" стоимостью более 50 млн евро, достраиваемая на одной из судоверфей в Италии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Маслова и еще трех человек задержали в рамках возбужденного ростовским ГУ МВД уголовного дела о "присвоении денежных средств" клиентов банка "Народный кредит". Как установили правоохранители, в октябре 2014 года,

незадолго до отзыва у банка лицензии, Маслов и его первый заместитель Владимир Караманов вложили в него более 1 млрд рублей, полученных от акционеров "Корпорации развития" — уральских регионов на инфраструктуру в рамках проекта "Урал промышленный — Урал полярный". Деньги, по данным следствия, банк вывел на Кипр. Они инвестированы в личные проекты руководителей корпорации.

В задержании московских фигурантов дела участвовало около 60 сотрудников ФСБ и МВД. Маслова нашли в Архангельском. Его резиденция напоминала музей: в парке стояла авторская копия скульптуры Сальвадора Дали "Носорог", на стенах висели картины русских художников, в том числе Ивана Шишкина, в отдельной комнате размещалась коллекция часов, к примеру, стоимость инкрустированных бриллиантами Piaget — превышает 100 тысяч долларов. В спрятанных сейфах нашли еще около 100 тысяч долларов.

Маслова и его предполагаемых сообщников этапировали в Ростов-на-Дону, где по ходатайству следствия суд арестовал их до 30 ноября.

Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.
Реклама
Видео
Владислав Иноземцев о Г.Каспарове, А.Навальном, М.Ходорковском, М.Касьянове
Владислав Иноземцев
Реклама