Соцсеть "ВКонтакте". Фото: dic.academic.ru
  • 03-11-2016 (13:48)

Верховный суд призвал разборчивее относиться к делам за репосты в соцсетях

update: 03-11-2016 (14:32)

Пленум Верховного суда принял постановление с дополнительными разъяснениями по практике уголовных дел за "экстремистские" репосты в социальных сетях, передает 3 ноября РАПСИ.

В своем докладе судья Олег Зателепин затронул проблемы при квалификации репостов в соцсетях,

объяснив необходимость руководящих разъяснений новой редакции постановления Пленума для "более детальной оценки действий", которые расцениваются как возбуждение ненависти и вражды.

После доклада Пленум сделал вывод, что "при решении вопроса о направленности действий лица, разместившего какую-либо информацию либо выразившего свое отношение к ней, на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения лица или группы лиц, судам следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать контекст, форму и содержание размещенной информации, наличие и содержание комментариев или иного выражения отношения к ней".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее, 3 ноября, двадцатилетний житель Зеленограда Евгений Корт был признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") из-за публикации "ВКонтакте". Зеленоградский суд приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в мэрию

  • 03-12-2019 (11:30)

Житель Татарстана "на почве ревности" зарезал жену и двоих детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...