Таможня. Фото: torgprice.ru
  • 03-11-2016 (14:34)

Миссия "Гедеон" требует с таможни компенсацию за испорченный Новый Завет

update: 03-11-2016 (16:10)

В Выборгском городском суде начинается рассмотрение иска Ассоциации евангельских христиан "Гедеон" к Выборгской таможне. Был задержан тираж Нового Завета и Псалтирей: таможенники потребовали справку, что это не экстремистская литература, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 3 ноября Каспаров.Ru.

По информации Славянского правозащитного центра, ассоциация "Гедеон" представила начальнику таможни экспертное заключение кафедры религиоведения Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, в котором обосновывалось, что Новый Завет и Псалтирь являются частями Библии, а в России с ноября 2015 года действует закон, запрещающий признание экстремистскими текстов четырех мировых религий, в том числе Библии.

Таможня отказалась принять представленное экспертное заключение и потребовала провести "психолого-лингвистическую экспертизу печатной продукции", то есть библейских книг. Все установленные правила провоза книг миссией были соблюдены.

В результате автомобиль миссии с 20 тысячами книг долго простоял на таможне, пришлось дорого заплатить за стоянку, книги из-за дождей пришли в негодность, тираж пришлось отправлять обратно в Финляндию, где он был напечатан.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что небольшие книги Нового Завета и Псалтири в синем переплете хорошо знает большинство российских верующих. В основном миссия "Гедеон" работает с церквями Союза евангельских христиан-баптистов, который в 2016 году вместе с православными торжественно отмечает 140-летие Синодального перевода Библии.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама