Православные "гопники". Фото: Тайга.инфо
  • 03-11-2016 (17:03)

В обрушившейся на Новосибирск беде виноваты православные активисты

update: 03-11-2016 (17:48)

Жительница Новосибирска обратилась с открытым письмом к президенту Владимиру Путину. Каспаров.Ru получил письмо в рассылке 3 ноября.

Как написала сибирячка, с весны 2014 года неформальную власть над городом взяли так называемые "православные активисты".

Их лидеры — это Юрий Задоя и Алексей Лобов, скандально известные тем, что силовыми методами срывают рок-концерты и театральные постановки, подгоняя к дверям клуба или театра бритоголовых молодчиков и избивая охрану, к примеру, перед концертом группы Behemoth.

Им не нравится все: спектакли, выступления музыкантов, музейные выставки, которые согласованы с мэрией Новосибирска и разрешены к показу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Только за последние два года Задоей написаны сотни доносов на атеистов и рокеров, режиссеров и художников. Летом 2016 года активист ополчился на собственного сына, отправив в психиатрическую больницу 20-летнего студента, которого вскоре врачи выпустили, потому что он здоров.

На городском карнавале в честь Хеллоуина 31 октября Задоя напал на двух маленьких девочек просто потому, что ему не понравились их костюмы. Он заявил журналистам: "Я пришел немного подпортить вам праздник".

Так что теперь в Новосибирске страшно детей на мероприятия отпускать.

Автор письма написала, что хочет, чтобы Путин, как президент большой страны, был в курсе, какие дела творятся в глубинке, в Сибири, потому что "православные активисты" орудуют везде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...