Система "Платон". Фото: dw.com
  • 07-11-2016 (09:33)

Продовольственные союзы заявили о росте цен из-за повышения тарифов "Платона"

update: 07-11-2016 (12:04)

Российские продовольственные союзы обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой отложить повышение тарифов системы "Платон". По их словам, эта мера может обернуться ростом цен на продукты на 3-10%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на текст их письма.

Среди подписавшихся под обращением —

Национальный союз производителей молока, Национальная мясная ассоциация, "Русбренд" и "Руспродсоюз".

В письме отмечается, что мера видится им необоснованной и несвоевременной из-за ряда нерешенных вопросов. Так, из заявленных при внедрении "Платона" более 1,5 млн грузовых автомобилей в системе зарегистрировано не более 650 тысяч машин, а

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

часть грузоперевозчиков "продолжает саботировать оплату из-за отсутствия налаженной системы контроля".

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин оценил их долю в 20-25% от всех участвующих в перевозках грузовиков. В результате, по мнению союзов, установленные законом издержки несут только ответственные участники рынка. Отмена льготного коэффициента при этом может привести к росту числа недобросовестных перевозчиков и снижению уровня собираемости средств, указывают авторы письма. 

Ранее стало известно, что Минтранс РФ предложил повысить тариф системы "Платон" с февраля 2017 года с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 2,61 рубля, с июня — до 3,06 рубля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...