Природа, растения. Фото: marina-dorih.ru
  • 07-11-2016 (16:53)

Челябинский минюст ликвидирует иностранных агентов — движение и фонд "За природу"

update: 07-11-2016 (18:05)

В Челябинской области экологический фонд "За природу" и одноименное движение, созданные в 2011 году, ликвидируют за нарушение законодательства об иностранных агентах, сообщил 7 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на руководителя обеих общественных организаций Андрея Талевлина.

Со слов Талевлина, государство в лице Минюста продолжает игнорировать тот факт, что движение "За природу", которое в марте 2015 года было признано иностранным агентом,

не имеет расчетного счета, куда могли бы поступать любые средства, в том числе имеющие зарубежное происхождение.

До последнего времени Талевлину как юристу удавалось противостоять желанию оштрафовать фонд и движение за несоблюдение требований законодательства об иностранных агентах, однако вопрос о ликвидации фонда и движения, скорее всего, можно считать уже решенным, уверен общественник.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Экологи намерены продолжить деятельность, даже не имея официальной регистрации.

Талевлин подчеркнул, что считает действия Минюста избирательными, учитывая отсутствие схожих претензий к другим организациям, вероятно, более лояльным власти. Он отметил, что такая зачистка общественного поля от экологических организаций —

это не лучшее решение накануне Года экологии, каковым в России объявлен 2017 год.

Отметим, первой в Челябинской области НКО, попавшей под действие нового закона, стала организация "Голос", лидер которой Юрий Гурман регулярно выступает с критикой областных и федеральных властей, а активисты следят за соблюдением законодательства на выборах. В феврале 2016 года на Южном Урале "агентами" признаны "Уральский демократический фонд", женское объединение "Женщины Евразии" и региональное подразделение "Уральской правозащитной группы", которыми руководят правозащитники Николай и Татьяна Щур.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...