Хищение из бюджета. Карикатура: cityreporter.ru
  • 09-11-2016 (16:06)

Федеральный бюджет в три раза уменьшит поддержку регионам

update: 09-11-2016 (16:45)

Проект федерального бюджета предполагает сокращение поддержки субъектов Федерации. С 310 млрд рублей в 2016 году сумма бюджетных кредитов уменьшится до 100 млрд в 2017–2018 годах и 50 млрд в 2019, сообщили 9 ноября "Известия".

Вместе с сокращением бюджетных кредитов уменьшаются межбюджетные трансферты на 8% (на 136 млрд рублей) и налоговые поступления в регионы.

На 30% предлагается сократить поступления от акцизов на нефтепродукты в региональные бюджеты, а за их счет финансируется строительство и ремонт дорог.

Отметим, что ситуация с региональными бюджетами вызывает серьезные опасения. По данным Счетной палаты РФ,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

на 1 октября долг регионов достиг 2,3 трлн рублей, при этом расходы на обслуживание коммерческих кредитов, которые регионы вынуждены брать, чтобы выполнять обязательства по зарплате бюджетникам, растут.

Руководитель направления "Фискальная политика" Экономической экспертной группы Александра Суслина считает, что определенный торг по размерам помощи регионам между Минфином и парламентом состоится, однако его объемы будут, вероятно, более низкими на фоне ограниченных возможностей бюджета.

Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит федеральный бюджет 14 декабря после того, как пройдут его чтения в Государственной думе. Поскольку основные правки в законопроекты вносятся между первым и вторым чтениями в Госдуме, обе палаты парламента обычно работают по таким документам вместе.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама