Выброшенный в мусор ребенок. Фото: gorod-novoross.ru
  • 10-11-2016 (10:39)

За неделю три челябинки бросили своих детей

update: 10-11-2016 (12:27)

В Челябинской области в последние дни проявилась страшная тенденция — матери бросают своих детей, сообщил 10 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов специалиста по связям с общественностью ОМВД по Копейску, жительница города пропала на несколько дней, заперев шестилетнюю дочь одну в комнате общежития. О том, что ребенок долгое время находится один дома, случайно узнали сотрудники соцпомощи, прибывшие 7 ноября с проверкой. Они побеседовали с соседями, нашли номер сотового телефона матери, не смогли ей дозвониться и вызвали полицию.

Правоохранители дверь вскрывать не стали, выяснили, что питание ребенку оставлено, и ушли, оставив ребенка одного.

Вернувшись на другой день, оперативники выяснили, что мама девочки так и не появилась, и с разрешения прокуратуры взломали дверь. Сейчас девочка находится в приюте. Ее мать так и не объявилась.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Златоусте 5 ноября на подоконнике в подъезде общежития найдена новорожденная девочка.

В пресс-службе УМВД Златоуста сообщили, что девочка здорова, чувствует себя хорошо и находится в городском роддоме. Полицейские провели поквартирный обход близлежащих домов, опросили социального педагога техникума, студентки которого и живут в общежитии, вахтера, коменданта и жильцов. Направлен запрос в женскую консультацию о предоставлении сведений о женщинах, которые стояли на учете по беременности и перестали посещать врача. Участковые проверяют неблагополучные семьи. В ходе осмотра места, где был найден ребенок, собака взяла след, но затем вернулась обратно.

В пресс-службе УМВД Златоуста рассказали, что случаев оставления новорожденных детей в городе не было уже много лет. Лет 15 назад девочка родила и бросила своего ребенка в окно. Малыш упал в сугроб и серьезно не пострадал. Его нашли соседи и принесли обратно. Ребенка усыновили бабушка с дедушкой.

А в Челябинске 8 ноября в подъезде дома между первым и вторым этажом также был найден новорожденный ребенок, укутанный в плед и лежащий в картонной коробке.

Была обнаружена записка от матери, в которой говорилось, что женщина не хочет заниматься воспитанием ребенка. Мать малыша уже найдена.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

  • 25-05-2019 (15:30)

Александр Беглов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

  • 25-05-2019 (11:18)

В Астрахани арестовали националистов по делу об экстремистском сообществе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...