Баня. Фото: kurovskoye.ru
  • 14-11-2016 (11:04)

Самарские чиновники взяли под контроль посещение бань пенсионерами

update: 14-11-2016 (13:32)

В Самаре с посещающих муниципальные бани пенсионеров требуют талоны из отделов социальной защиты, подтверждающие право на льготы. Как сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru, за ними надо долго стоять в очереди.

Пенсионерам в оплате бани предоставляется скидка. До середины лета для получения льготы достаточно было предъявить в кассу бани пенсионное удостоверение. Сейчас система изменилась.

Пенсионер должен пойти в районный отдел социальной защиты, получить там талоны на месяц и отдавать в бане по талону при каждой помывке.

В мэрии введение талонов на посещение бани корреспонденту Каспаров.Ru пояснили необходимостью строгого контроля за количеством посещающих бани пенсионеров, уточнив, что пенсионерам, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума, для посещения бани назначается социальная доплата из федерального и регионального бюджета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Самарские пенсионеры в разговоре рассказали, что предпочитают покупать билет в баню по обычной цене 200 рублей, чем выстаивать очереди в соцотдел для получения талонов на льготы.

Заметим, что, по предварительным оценкам правозащитников, печатание талонов, ведение списков, учет посещений бань, деление расходов на муниципальные и государственные по расходам сравнимо с "потерями" на возможные посещения городских бань "чужими" пенсионерами.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...