Деньги. Фото: expert.ru
  • 15-11-2016 (17:06)

В Забайкалье школьная учительница получила зарплату в размере 40 рублей

update: 15-11-2016 (18:48)

Учитель средней школы из Читы получила в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек, Уже месяц педагогу не перечисляли существенных выплат, сообщает "Чита.Ру".

"Мы должны получать зарплату два раза в месяц с перерывом не более 15 дней. Вот я и думаю, что скорее всего эти 40 рублей нам и перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платеж прошел, а сколько — никто не проверяет", — сообщила педагог, попросившая не называть ее имя.

По ее словам, последняя ощутимая выплата — 13 тысяч рублей — была в начале октября: "Это была зарплата за сентябрь, которую задержали. Деньги ушли в счет оплаты аренды жилья, поэтому живем впроголодь".

"У меня болеет ребенок, но я не могу его вылечить, потому что мне не на что купить лекарства. Да о чем говорить? Мне не на что купить хлеб. Сколько будут продолжаться эти издевательства? Я уже не знаю, куда обратиться. В казначействе говорят, что нет средств",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— посетовала педагог.

Как передает "ЗабМедиа", педагогам в школах Карымского района также не выплатили заработную плату за октябрь, хотя по условиям коллективного договора должны были это сделать до 10 числа текущего месяца. Кроме того, по словам учителей, им даже аванс был выдан не в том объеме, в котором нужно.

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, в Забайкальском крае заканчиваются средства на выплату зарплаты бюджетникам. Задержки зарплат уже становились причиной митингов и забастовок в регионе. В связи с этим новый глава Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение, согласно которому все региональное правительство сложило свои полномочия.

Реклама
Материалы раздела
  • 06-09-2017 (19:27)

Следствие завело новое дело на подростка, устроившего стрельбу в школе Ивантеевки

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2017 (14:04)

Американская торговая палата: Рейтинговые агентства недооценивают качество риска РФ

  • 22-09-2017 (15:30)

Сбербанк прекратит работать в нескольких странах Европы из-за санкций

  • 21-09-2017 (17:27)

Кредиторы Татфондбанка потребовали у АСВ 547,7 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама