Военная база РФ. Фото: polit.ru
  • 23-11-2016 (17:03)

Госдепартамент США: Россия должна уйти из Абхазии и Южной Осетии

update: 23-11-2016 (17:54)

США отвергли военное соглашение между Россией и Абхазией, заявив, что оно не имеет силу действительного международного договора, говорится в рассылке "Голоса Америки", поступившей 23 ноября в адрес Каспаров.Ru.

Закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск Владимир Путин подписал 22 ноября.

В нем определено участие: от российской стороны — объединенной российской военной базы, дислоцированной на территории Абхазии, от абхазской стороны — двух отдельных мотострелковых батальонов, артиллерийской и авиационной групп, а также отдельного отряда специального назначения.

Как говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

РФ заключила соглашение с фактическими лидерами сепаратистского региона Абхазии относительно создания совместных военных сил, и оно не является действительным международным соглашением.

Кирби добавил, что позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается четкой: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и США продолжают поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Представитель Госдепартамента указал, что "Россия должна выполнить все свои обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года, отвести войска на позиции, где они находились до конфликта, отменить решение о признании независимости грузинских регионов Южная Осетия и Абхазия и

обеспечить беспрепятственный доступ для оказания гуманитарной помощи этим регионам".

Заметим, что шестидневная война в Южной Осетии в августе 2008 года при участии российских войск стала прологом к аннексии Россией Крыма и военным действиям на востоке Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...