Космодром Восточный, Фото: rg.ru
  • 26-11-2016 (12:34)

СК объявил о завершении расследования дела о растрате при строительстве Восточного

update: 26-11-2016 (12:32)

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и участника ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова по обвинению в пособничестве при растрате во время строительства космодрома Восточный, сообщает пресс-служба СК.

Рязанова обвиняют по статье "Пособничество в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере".

По версии следствия, Рязанов, начальник ФГУП "Спецстройсервис" Андрей Ярцев и еще трое соучастников растратили деньги из федерального бюджета в 2012-2013 годах.

Речь идет о сумме более 1,1 млрд рублей.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

СК считает, что обвиняемые закупили у ООО "Стройконструкция С" по завышенным ценам материалы для строительства — металлические конструкции. При этом реальные затраты равны 600 млн рублей.

СК арестовал имущество Рязанова — автомобили Mercedes-Benz S500, BMW 750Li xDrive,  Infiniti QХ80, моторное судно Bayliner, деньги, ювелирные украшения, часы и другие предметы.

Как сказано в пресс-релизе, с Рязановым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. После этого уголовное дело выделили в отдельное производство. Он дал подробные показания, в том числе в отношении соучастников.

Следствие передало в прокуратуру уголовное дело в отношении Рязанова для утверждения обвинительного заключения.

СК также напомнил, что ранее были завершены следственные действия в отношении Ярцева и двух других соучастников. Они совместно с защитниками продолжают знакомиться с материалами уголовного дела. Еще один фигурант, скрывавшийся от следственных органов, задержан.

Напомним, ранее Мосгорсуд освободил из-под стражи бывшего руководителя ФГУП "Спецстройсервис" Андрея Ярцева — фигуранта уголовного дела о хищении денег на стройке космодрома "Восточный" из-за истечения предельного срока содержания под стражей. В конце прошлого года следствие переквалифицировало Андрею Ярцеву деяние с мошенничества на растрату (ст. 160 УК РФ) и посчитало, что им был похищен весь 1 млрд руб., выделенный из бюджета на строительство объекта на космодроме "Восточный".                  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-02-2020 (14:50)

Главу управления ФСИН по Северной Осетии задержали по делу о растрате

  • 31-01-2020 (21:49)

Высокопоставленного московского полицейского арестовали по делу о взятке от вора в законе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...