Коркинский разрез. Фото: newsland.com
  • 28-11-2016 (16:58)

Коркинский разрез выбросил наружу угарный газ: от отравления погибла женщина

update: 28-11-2016 (18:27)

Сотрудница лаборатории, находящейся в 50 метрах от Коркинского разреза (Челябинская область), скончалась от отравления угарным газом на своем рабочем месте, сообщил 28 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на следственный отдел СКР по Коркино.

Массовых жертв удалось избежать, так как на открытом воздухе газ рассеялся.

Женщина пришла утром 21 ноября на свое рабочее место, расположенное в бараке, стоящем в 50 метрах от карьера. В помещении, где отсутствовала вентиляция, она работала одна. В 10:00 ей не смог дозвониться муж, а во время обеда тело 67-летней погибшей обнаружили коллеги.

Судмедэксперты установили, что смерть наступила из-за отравления окисью углерода. Только после этого информация о гибели женщины стала доступной.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Лаборатория, где погибла сотрудница, принадлежит Тимофеевскому каменному карьеру, который арендовал площадку у Челябинской угольной компании. На специальном оборудовании лаборант, которая проработала на этом месте около трех лет, проводила испытания щебня. 

Напомним, Коркинский разрез является самым глубоким в Евразии и вторым в мире угольным разрезом. Вместе с добычей угля идет постепенная рекультивация карьера. Из-за эрозионных процессов разрез местами осыпается.

Постепенно разрушаются стоящие недалеко от карьера здания, выходят из строя коммуникации.

После вмешательства Владимира Путина были переселены в 2012 году жители прилегающего к карьеру поселка Роза. Уголь местами горит, в воздухе ощущается запах гари. Иногда смогом из карьера накрывает не только Коркино, но и Челябинск.

Окись углерода (СО) — бесцветный непахнущий ядовитый газ. Высокая концентрация газа приводит к смерти. Симптомы отравления легко спутать с проявлением других болезней, а отравление низкой концентрацией СО практически невозможно определить.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...