Разлив нефти. Фото: tavrika.su
  • 29-11-2016 (12:38)

Росприроднадзор возбудил дело после разлива мазута на пляже в аннексированном Крыму

update: 29-11-2016 (13:56)

Департамент Росприроднадзора в аннексированном Крыму возбудил административное дело по факту загрязнения мазутом акватории Черного моря вблизи курортного города Судака, сообщил 29 ноября РБК начальник отдела по городу Феодосия Департамента Росприроднадзора Андрей Соколов.

Речь идет о черных пятнах вязкого вещества, появившихся 28 ноября на центральном пляже Судака, которые обнаружили местные жители.

"В ходе осмотра места происшествия специалисты Росприроднадзора обнаружили маслянистые нефтяные сгустки вдоль линии моря протяженностью примерно 3,5 км.

Мы взяли пробы воды из акватории Черного моря. Будем выяснять, превышена ли предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в воде", — рассказал Андрей Соколов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его информации, на данный момент ведомство выясняет, "какие суда стояли и проходили вблизи Судака 28 ноября, на каком из них могла произойти утечка нефтепродуктов".

Очистку побережья от разлива нефтепродуктов начали МЧС, местные коммунальные службы и жители города:

сгустки мазута собирают лопатами в мешки, песок чистят граблями.

Напомним, в сентябре на федеральной трассе в Мирнинском районе Якутии произошел разлив нефтепродуктов в результате ДТП с участием бензовоза.

  • 20-11-2017 (22:33)

Гринпис России обратится в прокуратуру из-за возможной радиационной аварии на Южном Урале

  • 14-11-2017 (16:04)

Власти Подмосковья отложили закрытие мусорных полигонов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама