Анна Дурицкая. Фото: ria.ru
  • 29-11-2016 (15:40)

В суде по делу Немцова огласили показания фотомодели Анны Дурицкой

update: 29-11-2016 (17:05)

Гособвинение по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова огласило показания фотомодели Анны Дурицкой, которую так и не смогли допросить с участием присяжных. Об этом 29 ноября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала Московского военного окружного суда.

С Немцовым Дурицкая познакомилась в июне 2012 года в Турции. Пару раз в месяц они встречались в Москве или Киеве. 

"Я знала, что он был разведен в 2012 году", — говорится в протоколе. 

После знакомства и до его убийства она поддерживала с ним близкие отношения. 27 февраля 2015 года в 12 часов 50 минут авиарейсом "Борисполь — Москва" она прилетела в аэропорт "Шереметьево", где ее встретил Немцов. На его автомашине марки "Range Rover" черного цвета, которой управлял водитель Дмитрий Петухов (ранее допрошен в суде), они поехали на квартиру к Немцову на ул. Малая Ордынка, д. 3.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вечером он сообщил, что у него будет эфир на радио "Эхо Москвы", — сказала на допросе Дурицкая. 

Около 17 часов она выходила из квартиры за продуктами в расположенные поблизости магазин "Азбука вкуса" и аптеку "36.6". В квартире она отсутствовала примерно 30-40 минут. 

В 19:15 того же дня они вышли из дома, она села в его автомобиль и поехала вместе с водителем в салон "Tai SPA", а Немцов пошел пешком на радиоэфир. 

В салоне она находилась около 45 минут, после чего, выйдя из салона, пошла пешком в сторону ГУМа. В этот момент она написала Немцову СМС-сообщение о том, что будет ждать его в ГУМе. 

Через некоторое время ей на ее мобильный телефон позвонил Немцов и сказал, что он уже освободился и находится возле спа-салона, на что она ответила, что находится в ГУМе, и пошла в кафе "Боско", где села за столик и стала ждать Немцова. 

Когда она зашла в кафе, было примерно 21 час 50 минут, Немцов пришел в кафе за пять минут до закрытия. 

В кафе они сидели за столиком возле окна с видом на Красную площадь. Поужинав, приблизительно в 23 часа 15 минут они вышли из кафе и пошли пешком в сторону дома Немцова. По пути домой они стали пересекать Москву-реку по тротуару Большого Москворецкого моста, расположенному вдоль проезжей части справа относительно направления их движения. На улице было темно, но тротуар, проезжая часть и мост были освещены. 

"Я шла ближе к проезжей части, Немцов шел ближе к перилам моста. Когда мы дошли примерно до середины моста, я неожиданно услышала один хлопок и начала смотреть себе под ноги, поскольку подумала, что это разорвалась петарда. В этот же момент я услышала еще несколько хлопков и увидела, что Немцов падает на тротуар", — рассказала Дурицкая. 

Она обернулась и увидела, как рядом по проезжей части моста быстро уезжает легковая машина. Этот автомобиль быстро уехал вперед в направлении Ордынки. 

Куда машина поехала дальше, она не увидела. Как ей показалось, эта автомашина была светло-серого цвета, легковая. В это время она поняла, что в Немцова стреляли из указанной автомашины, примерно с расстояния 3-5 метров. 

Там на мосту она подбежала к водителю какого-то грузового оранжевого автомобиля с обозначениями дорожных или коммунальных служб. Она подбежала к автомашине и сказала водителю, что стреляли в человека, попросила его позвонить в скорую помощь и полицию. Времени тогда было около 23 часов 30 минут. Этот водитель отказался звонить и сказал, чтобы она сама позвонила на номер "112" и сообщила о произошедшем, что она и сделала. 

Затем она подошла обратно к Немцову, который лежал на тротуаре, и увидела возле него какого-то молодого человека, который также пытался позвонить по телефону. Тогда она поняла, что Немцов мертв. Через какое-то время на место происшествия приехали сотрудники полиции.

Андрей Карев

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2017 (15:51)

СМИ: В рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане

Реклама
Колонка
Вынужденно атакующий, или Давайте серьезно о серьезном
Евгений Ихлов. Фото: facebook.com/ihlov.evgenij
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Новый уровень предательства
Президент США Дональд Трамп. Фото: Getty Images
Реклама
Блог
Испортить можно быстро...
Помидоры. Источник - gazeta.ru