Совет Европы. Фото: metateka.com
  • 30-11-2016 (11:22)

Поездка делегации РФ в Совет Европы зависит от кулуарных настроений

update: 30-11-2016 (11:59)

Совет Госдумы утвердил состав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сообщил 30 ноября "Коммерсант".

В ассамблее РФ не работала с апреля 2014 года — когда ее лишили права голоса в ответ на аннексию Крыма.

Думская часть российской делегации в ПАСЕ (в нее также входят члены Совета Федерации) сформирована по межфракционному квотному принципу, в нее вошли 22 депутата. От "Единой России" будет 14 представителей (среди них Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Александр Сидякин), от КПРФ — Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Леонид Калашников, от ЛДПР — Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий и Ярослав Нилов, от "Справедливой России" — Анатолий Аксаков и Александр Бурков.

Полномочия делегаций стран — членов СЕ возобновляются ежегодно в первый день зимней сессии ПАСЕ автоматически, кроме тех случаев, когда есть возражения против этого. Их должны высказать не менее 30 депутатов, принадлежащих к пяти разным национальным делегациям. Если это происходит, назначаются дебаты, в ходе которых на голосование выносятся три варианта: подтвердить или не подтвердить полномочия и подтвердить их частично.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне зимней сессии, которая должна пройти в январе 2017 года, единой позиции у российской власти о том, стоит ли ехать в Страсбург, пока нет: решение зависит "настроений", которые будут высказываться "в кулуарах" ПАСЕ перед сессией, говорят в Госдуме.

Напомним, что в осеннюю сессию ПАСЕ приняла две резолюции, посвященные ситуациям в Крыму и Донбассе. Присутствовавшие делегаты поддерживали поправки, предложенные Украиной. Так, название одной из резолюций с "Политические последствия конфликта в Украине" было изменено на "Политические последствия российской агрессии в Украине". Также ПАСЕ не признала результаты "незаконных выборов в Госдуму РФ, проведенных на территории оккупированного Крыма 18 сентября".

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2017 (14:41)

Лавров: Москва не будет затягивать с обращением в суд из-за изъятия дипсобственности в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама