Евгений Пригожин. Фото: b0ltay.blogspot.com
  • 30-11-2016 (12:35)

Теща и жена "повара Путина" захватили четыре гектара побережья в Геленджике

update: 30-11-2016 (13:55)

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" провела общественную инспекцию черноморской "дачи" представителя ближайшего окружения президента — Евгения Пригожина, известного как "повар Путина", хозяина основанной на миллиардных господрядах бизнес-империи, владельца так называемых "фабрик интернет-троллей". Как сообщила "Эковахта" 30 ноября Каспаров.Ru,

под южную "резиденцию" Пригожина отдано четыре гектара государственной земли.

В Геленджике на землях государственного лесного фонда аффилированная с семьей Пригожиных фирма "Турстатус" завладела земельным участком на территории Кабардинского участкового лесничества на высоком берегу Черного моря среди краснокнижных сосен. Заехать на участок можно по хорошо отгрейдированной дороге  через лес с краснокнижной сосной по земле лесного фонда.

Местные жители предупредили экологов, что дачу охраняют автоматчики, поэтому им пришлось идти пешком через лес.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Весь участок по периметру вдоль обрывистого берега моря огорожен сетчатым металлическим забором, на котором установлены опоры под колючую проволоку. На "участке Пригожина" три группы строений. Первая ← хозпостройки в районе КПП и небольшая парковка. Вторая — группа коттеджей на полянке в центре участка, укрытых густой растительностью. Цвет крыш максимально сливается с окружающим фоном, с ним резко контрастирует блистающий голубизной бассейн. Судя по архивным космоснимкам, к концу 2015 года этот комплекс был построен,

сейчас строители возводят группу коттеджей ближе к морю, вырубая краснокнижные сосны.

Экологи пришли к заключению, что строительство объектов "дачи" "повара Путина" — очередной случай злостного нарушения природоохранного и лесного законодательства. Во-первых, на территории государственного лесного фонда запрещается возведение капитальных сооружений (включая заборы). Во-вторых, на "пригожинском" участке уничтожается почвенно-растительный покров, в том числе краснокнижная растительность, что является уголовно наказуемым деянием. В-третьих, налицо жульническая схема фактически бесплатного завладения государственной землей и нарушение прав граждан на доступ в леса и к берегу моря.

"Эковахта" намерена посетить эти места с представителями Росприроднадзора и лесничества с целью получения объяснений по выявленным нарушениям.

Как установили экологи, учредителями ООО "Турстатус" являются ООО "Бета" (80%) и ООО "Соинвест" (20%). Фирмой "Бета" на 100% владеет жена Пригожина — Любовь Валентиновна, а "Соинвест" учредила теща Пригожина — Кряжева Таисия Яковлевна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...