Роскосмос. Фото: tvc.ru
  • 01-12-2016 (20:06)

СМИ: Стартовавший с Байконура космический грузовик "Прогресс" разбился

update: 02-12-2016 (14:08)

Российский грузовой корабль "Прогресс МС-04", стартовавший 1 декабря к Международной космической станции, разбился на территории Тувы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"Обломки упали, предположительно, в Туве, организованы их поиски", — заявил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации нет.

До этого "Роскосмос" сообщил, что вскоре после пуска корабль перестал передавать телеметрию. Телеметрия — передача данных о состоянии приборов корабля — пропала на 383-й секунде полета.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Грузовой корабль с ракетой-носителем "Союз-У" стартовал с космодрома "Байконур" в 17:53 по московскому времени. На борту находились грузы для космонавтов МКС — вода, воздух, продукты питания, одежда, медикаменты, а также научное оборудование и комплектующие к нему.

Отметим, ранее руководство РКЦ "Прогресс" объявило об отставке главы НПО автоматики Леонида Шалимова после срыва первого пуска с космодрома "Восточный". Путин объявил выговоры главе Роскосмоса Игорю Комарову и вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Также, как сообщал Каспаров.Ru, руководителям всех предприятий "Роскосмоса" рекомендовано готовиться к переаттестации и начать формировать кадровый резерв после сбоя при первом запуске ракеты с космодрома "Восточный".

Напомним, первая ракета с "Восточного" была запущена только со второй попытки из-за технического сбоя.

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама